Сын Человеческий
приклонить голову. (Мтф.8:20)
Часы бегут - бежит от волка кролик,
затылком чувствую их срочный взгляд.
Минуту на руке начислит Rolex,
но ни секунды не вернёт назад.
Весь из титана,кремния и плекса,
на ободах серебряный обвод
и требует:"Купи меня, я - Lexus!"
Но разве дашь с ним в юность задний ход?
А юность - где? Исчезла как химера.
А здесь сегодня - девушек не счесть.
В отели Lux зовёт меня Джумейра.
Вопрос один:"А сколько денег есть?"
Для тех,кто всё берёт купюрным хрустом,
жизнь - это пир и распродажа мест.
А мне, как многим,в чьих карманах пусто,
остались зависть,ненависть и месть.
А если ранен хищными вещами,
я - пища для прожёрливых идей:
зелёными ли,красными речами
вожди велят:"Убей и завладей!"
И понесёт толпа меня по пьянке
на Пресню,на Тахрир,на Тяньаньмынь,
прибъёт к кресту или толкнёт под танки -
ей кровь нужна как суррогат святынь.
Тут запоёшь:"А где альтернатива?
Неужто нет того,кто всех мудрей?"
Да,есть мудрец.Он учит терпеливо:
"Построй свой дом и воспитай детей."
Землетрясенья,засухи ли,грозы,
цунами,смерчь...Ты им - не господин.
Сгорел твой дом,сгубили сад морозы,
и не пришёл с войны любимый сын.
Сума,тюрьма,позор и суд без правил...
Но всё пройдя,скажи на склоне лет:
- Я не убил,не воровал,не грабил,
я крест пронёс и выполнил завет.
Свидетельство о публикации №113021309964