Я перейду тебя вброд

Я перейду тебя вброд, закатав штанины.
Бессмысленно, ведь в тебе по горло как минимум
Всякой грязи и ветоши, безответных криков и тишины…
Тем не менее, я могу найти 22 причины,
Почему каждый раз я закатываю штаны.

Ты моя 23-я переправа,
А я до сих пор без плота, без круга спасательного.
И вода – не вода здесь течет - для души отрава,
Но я тебя перейду.
Даже, наверное, обязательно.

В руки пожитки, делаю шаг – сразу в омут.
От прошлого багажа каменеют пальцы.
Как же всё это мне до нестерпимой боли знакомо:
Божок, что не терпит в своём мирке постояльцев.

Подгоняешь меня как хворостиной скотину.
Я тут не на долго. Так что потерпи, не гони волну.
Не взрывай дамб, не разрушай плотину,
А то, что будешь делать, если я в тебе утону?

Течение так себе: не особенно сильное.
(Со сдавленным, почти безумным, смешком
Я шепчу: «Попроси меня повернуть. Ну же, попроси меня…»)
Вот и всё.
Не волнуйся: я, как пришла, так и уйду пешком.



Во мне потихонечку угасают Белка и Стрелка.
И спинной мозг натянут до состоянья струны.
Честно? Я никогда не надеялась, что будет мелко.
Но раз за разом закатывала штаны.


Рецензии
брожу тут у тебя полночи читаю вспоминаю
мог бы почти под каждым оставить что-то вроде - оу ну как же здорово блин - но то ли лень то ли природная сдержанность (ахах вот щас было смешно) не позволяют устраивать рецкомарафоны на страницах любимых авторов)

Джонни Дежавю   11.03.2016 02:06     Заявить о нарушении