на бис

Присмирев под произволом обстоятельств,
отощавший в изобилии нужды,
я иду к врагам своим заклятым -
Вере и Надежде... Только ты
острыми ногтями альвеолы
рвешь мне в легких... И дыша сквозь свист,
ПРЕИСПОЛНИЛСЯ Тобой и жгучей болью,
вызвавших меня опять "на бис".

Памятуя о несбывшейся надежде,
разуверившись от рэкета судьбы,
без врагов заклятых своих прежних
выхода не вижу из нужды.
Захлебнувшись пеною безволья,
я ползу сквозь грохот, лязг и визг
падшим ангелом с надломленной Любовью,
вызвавшем меня опять "на бис"...


Рецензии