Принцесса

посвящается Азуле-химэ и Ли Ли.

Принцесса с тяжелой сумкой к подъезду идет по лужам.
 Там овощи и лапша - себе и брату на ужин.
 И в скважину входит ключ, как в сердце предателя - шпага.
 От сумки устали руки, но это только во благо.

 Почистить, помыть, нарезать, добавить лавровых листьев...
 Под локоть ворчанье брата: зачем не купила чипсы?
 Принцесса машет ладонью: "Иди-ка ты, братец, лесом"...
 Включает комп и уходит - туда, где она Принцесса.

 Принцесса играет ролевку на форуме в интернете.
 Там есть великие воины, маги и чудо-дети.
 Роль не то чтобы главная - злодейка, любит семью.
 Принцессу это не парит - спасибо, не Мэри-Сью.

 Принцессу убьют в финале - по нормам простой морали.
 И хоть Принцесса согласна, её это сильно ранит.
 Четыре главы осталось, а дальше уже развязка.
 Нельзя, чтобы затянулась и стала унылой сказка.

 На форуме все знакомы, а каждый месяц - оффлайны.
 Старейшин играют девчонки: здесь нету особой тайны.
 Принцесса влюбилась однажды: он был её палачом.
 А парень, его игравший, был вроде и не при чём.

 Палач присылает фотку. Любви простывает след.
 И кроме постов в архиве следов, как ни странно, нет.
 Есть тексты и аватарки, к админке набор ключей
 И свет LCD-монитора заместо света свечей.


Рецензии