Вселенная

Вселенная, Ты лучезарна
Во тьме судьбы, в потоках дня.
Ах, как желанна и любима
Не горделива, не строга!
Ты звезды манишь в высь
Небес, как-будто
Древние преданья
Вновь оживают, словно бес.
А люди звездочки считают
И озаряются любя,
Войдет душа в ворота Рая,
Страданья терпит ведь не зря.
Мы существуем, угасаем,
Живем и в  этом наша суть,
И словно звездочки мигаем,
Теряем жизнь,
Но млечный путь,
Укажет Бог когда-нибудь?


Рецензии