И вот я стою...

И вот я стою и руки мои дрожат, в руке сжимаю лезвие от ножа,
И кажется, стоит чуть-чуть нажать.... а надо разжать, надо силы найти разжать.
Нет ни семьи, ни имени у меня, будто всё кто-то отнял и поменял,
Раны на сердце сильнее, чем от огня, вера была бронёй, да рухнула та броня!
Я его берегла, как небо живую синь, пусть он об этом не думал и не просил.
А ведь у нас уже подрастал бы сын. Хватит, моих не хватает сил!
Я стою и молчу, а хочется закричать, как не хватает любимого мне плеча.
И эта боль безудержно горяча, и плавится воск на лезвие палача.
Черную душу выскребла добела, тебе подарила, лишь бы она была.
Свою бы наверное дьяволу отдала, чтобы сгореть сейчас вместе с ней до тла.
Я ставлю свечу последнюю, ты уж меня прости, мне теперь век покоя не обрести.
Попроси меня вернуться, пожалуйста, попроси! Если осталась еще надежда, Господи, иже еси...


Рецензии
Душевно, сразу хочется попросить тебя остаться . Хороший стих.

Илья Бызыкчи   26.04.2013 07:14     Заявить о нарушении