Древний Китай
Китайцы дали миру порох,
Фарфор, бумагу, Лао-Цзы,
Пейзажи Хуанхэ, Янцзы,
Великую из стен и компас,
Червя шелко'вичного волос,
Вязь знаков на доске бамбука,
Конфуция - гуру'и друга
Всех обездоленных людей
И примиряющих идей.
Порядок Поднебесной царства –
Китаец служит государству.
Цивилизации закон –
В свой хвост вцепившийся дракон!
Свидетельство о публикации №113021309344