Дума-думушка
С землёю слилась. И, как стража при ней,
Какой-то холодной таинственной гранью
Далёкие звёзды стоят у дверей
Туда, где теряются все поколенья... -
Победы иль рабство, людей всякий спор...
В космическом море находят забвенье
И, даже, - честь, совесть... равно как позор.
Гляжу я, как месяц по небу гуляет,
И хочется сердцу беседовать с ним,
Но ветер фонарь надо мною качает,
Который мне мнится щитом золотым
От жадного взгляда хитрющей вселенной.
Та плевелом видит меня иль зерном?
Куда попаду после жизни мгновенной,
Окончив призванье своё здесь? О том
Мне дума и разум, и душу терзает...
От техники всюду, так давит в груди.
Металл помогает и он - убивает.
И, кажется, роботы ждут - впереди.
А им что поэтова жизнь в деле тленья,
Пусть слово не плевел его, а зерно
Залоговой силы страны... Поколеньям
Покорствовать чуждым законам дано?..
Раскинулась ночь чёрной бархатной тканью,
С землёю слилась, и как стража при ней,
Какой-то пугающей таинством гранью,
Далёкие звёзды ждут нас у дверей...
Р.А.Н. 2013, Москва
Свидетельство о публикации №113021309271
перед лицом Вечности... И человек, пока жив, всегда живёт надеждой в любой его грустный час... Глубокое философское стихотворение, Регина.
Успехов Вам и радости! С уважением и теплом, Наталья.
Наталья Шестак 21.02.2013 22:40 Заявить о нарушении