Русло мысли
Я мысли направлять,
Чтоб в мыслях были чувства,
Чтоб не было в них пусто
И не было бы грустно
Те мысли выражать.
Нелёгкая работа
Мысль в русло направлять,
Поскольку ей охота
Без русла поворотов
Спокойно, беззаботно
На облаках витать.
Но лишь пройдя по руслу,
Даёт мысль результат:
В науке ли, искусстве,
Иль просто в хлебе вкусном
И может даже бюстом,
Кто мыслит как Сократ.
По сути, жизнь людская -
Мысль в русло направлять,
Но русло, все мы знаем,
Различное бывает.
Моё, я полагаю,
Любить и созерцать.
Свидетельство о публикации №113021309256