Мечтай!

В четырех стенах на бетонном полу
Все равно я найду горизонт для далекого взгляда,
Я на сердце огонь без труда разведу,
Вместо искры будет греметь канонада.

Вместо старых обшарпанных стен вокруг
Я увижу морскую волну, и затерянный остров,
И туземцев, несущихся с криком к моему кораблю,
И разбитый о скалы чужой остов.

В коридоре, подковами ритм отбивая,
Пролетит кавалькада имперских гусаров -
Впереди их вожак, про себя напевая
О распущенных женщинах в покоренных им странах.

Даже если вокруг будет метр на метр,
Только стены глухие: нет ни окон, ни двери,-
Все равно я найду горизонт и почувствую ветер,
Я с мечтами живу, а в мечты нужно верить.


Рецензии