Засухи картина

Деньги по миру кочуют,
Не слезая с рук людских.
И одно лишь тонко чуют
Те места, где много их.

Их пустой карман не манит.
Не согреться в пустоте,
Где зарплата быстро тает
В повседневной суете.

К олигархам и банкирам
Их всё более влечёт,
Словно вся валюта мира
В их плывёт текущий счёт.

И в поток их бурный счёта
Наши ручейки текут
Сквозь бюджетные ворота.
И мелеют, сохнут, мрут.

И чтоб засухи картину
Нам в России изменить,
Революции плотину
Надо снова возводить.


Рецензии