Не выбирают времена 1

Я вижу голубое небо
И журавлей, летящих клином.
А думаю о тех под Ржевом,
О тех, погибших под Берлином.

Я вижу яблоневый сад.
А думаю, вдыхая травы,
О тех, кто пал за Сталинград,
Кто пал за Брест и за Варшаву.

Любуюсь по весне листвой.
А думаю, смотря на тополь,
О тех, погибших под Москвой,
О тех, кто пал за Севастополь.

Я вижу дождь и слышу гром.
Тяну ладони к снежным хлопьям.
А думаю о поколенье том,
Что полегло по всей Европе.

Не выбирают времена,
Но что-то мучает и гложет.
И хоть в том не моя вина,
Не по себе мне всё же, всё же.


Рецензии