Жить теперь не спеша мне положено

Вот и всё. Я тебе не скажу
Утром, что я спешу на работу.
Ну, а вечером не доложу,
Как дела, и какие заботы

Появились в работе моей,
И какие возникли задачи,
Чтоб услышать в ответ  - «не робей»
И твоё пожеланье удачи.

Вот и всё. Улетучились дни,
Словно листья осенние медные.
И я Время прошу  - не гони.
Мне теперь можно жить и помедленней.

Жизнь меня умудрялась занять
Тем, что нужно душе или плоти.
И они помогли рассказать
Что  - в поэзии, что  - по работе.

Та  работа ума и души
На столе моём письменном  сложена.
И я Время прошу  - не спеши.
Жить теперь, не спеша, мне положено.

Ну, куда торопиться, бежать.
И на что время лучшее  тратится.
Мне бы, Время, с тобой постоять
А ещё лучше вспять бы попятиться.


Рецензии