В области поясницы

По запахам ориентируюсь в серости дней.
По запахам в темноте.Волосы пахнут корицей.
Сегодня глянуло солнце,сделалось чуть бодрей,
Только застряло что-то в области поясницы.

Я раскрываю объятья всем незнакомцам метро.
И выхожу наружу, как следствие, без наличности.
Но в уютной кофейне ты меня только тронь -
делаюсь агрессивна и перехожу на личности.

Все бы еще ничего, если бы не советы,
шпигующие меня к столу, как бестолковую птицу.
Я перелетаю с зеленой на красную ветку.
Все бы еще ничего, если бы не поясница.

У кого-то болит горло накануне повешенья,
другой прижимает руки к своей груди -
это любовь, граничащая с бешенством.
Поэтому лучше уйти. Лучше уйди.

А я не могу заснуть на спине - неймется.
В пояснице кипит весна и предвкушение розог.
В пояснице рождается жаркое солнце.
В поясницу спускается мозг.

Из лопаток у некоторых растут крылья,
из груди вырываются жаркие ноты.
Некоторые любят чихать от пыли,
У других руки горят от работы.

А у меня, как всегда, банальщина.
Ни тебе поэзии, ни Ремарка...
В предвкушении ноет спина
Весенних скамеечек возле парка.


Рецензии