Сказание о похождении героя или метафора, кто не р

                Сегодня я, не тот, что был вчера.
                Сегодня я, уверено идущий.
                Встречаю, победившего себя.
                Из прошлого в грядущее  шагнувший.

Жил да был один чудак.
И как водится при этом,
Был он не совсем « дурак».
Даже мог бы стать поэтом.
Но, не следуя советам,
Стал желания батрак.

Насладиться вкусом жизни!
Смелый путника девиз.
Толи случай, толь каприз.
Толи споры с небесами,
Опустили его в низ,
Приведя на поле брани,
Чтоб сыскал там компромисс.

Нет бы, скушать тортик сладкий.
Чай с лимончиком попить.
Изменить свои повадки,
Порцию любви вкусить.
Он пустился в рассуждения...
Где противника ряды?
Не предчувствуя беды,
Поединок начал с тенью,
Бой с собой, на все лады.

Из десятка не трусливый.
Этой повести чудак,
Но таинственный Зигзаг,
Тот, что проверяет силы.
Начал  серию атак.

Непредвиденных явлений.
На пути не перечесть.
Те сильнее, в чьих стремлениях,
Цель всегда и смысл есть.
Наш герой не исключение,
И  поэтому  ему,
Пригодилось  и терпение,
И познание  в  миру.

Победив себя однажды.
Путник жизненной судьбы,
Пожинал свои плоды.
Эту роль играет каждый,
После ролей суеты.
Понял он, что жизнь театр.
Смысл жизни - есть актёр,
Разжигающий костёр,
Из сказаний и метафор,
Взяв познания топор.


Рецензии