Опять февраль

И все-таки опять пришел февраль -
Ущербная пора изнеможенья,
Которая воспринимается как мщенье
За август. И себя безмерно жаль.
Я не люблю февраль, и Бог укоротил
Его за то, что сам, наверное, не любит
Своё творение, и если не погубит,
То всё же взор свой от него отворотил.
Ну, право, что за мерзость на дворе!
На это и мои глаза бы не смотрели.
Скорее бы, скорей дождаться нам апреля,
Возрадовавшись солнечной поре.
Но Слава Богу, что опять пришёл февраль,
Ведь это значит, что зима в изнеможенье,
Что скоро нам воздастся за терпенье
И засияет вновь волнующая даль.


Рецензии