Потерять своего мужчину

Небо серое без причины, а внутри параллельный мир.
Потерять своего мужчину - словно выгореть изнутри.
Это так же невыносимо, как любовь променять на боль.
Счастья мнимого паутина покидает твою ладонь,
И, стекая по мокрым стеклам, на двоих разрезает грусть.
Если прошлое не отпустим - то на сердце тяжелый груз
Никогда не прольется ливнем, не растопит ни лед, ни яд,
Он бессмысленно сохранится, хрупкость счастья вобрав в себя.
В нем для будущего нет места - всё заполнено изнутри.
Ты же сильная, есть же средство, равнодушие пережить
И очистить своё сознанье от обиды и пустоты.
Не томить себя ожиданьем, вспоминая его черты.
Не искать ему оправданий, коротая за ночью день.
Превратив своё сердце в камень, на другую шагнуть ступень.
Пусть свобода невыносима, не бросайся за ним с мольбой.
Потерять своего мужчину - это битва с самой собой.


Рецензии