В привычных буднях бытия..

В привычных буднях бытия
Тревожит ум вопрос извечный:
*Зачем живём - и ты, и я? *
Мы тратим дни свои беспечно,
С приходом в этот *мир кулис* ...
В театре жизни, есть ли цели?
Ведь ряд *актеров* и *актрис*
Живут у жизни *на прицеле* ..
Коль есть сценарий для судьбы,-
Кто ж этот сценарист, по-сути?
И кто-же рефери в борьбе, с самим собой? Всё те-же люди,
Со сменной маской на лице
И палача и богослова?
Душа - с мишенью *на прицел*
И жизнь уже стрелять готова..
А в *тире* *Яблочки* сердец...
И бьёт, без прОмаха, в десятку...
Кому-то выдали *венец* ,
А кто-то жизнь купил, за взятку..
Герои..роли.. *орденА* ..
А смысл жизни - предназнАчен?
Кому - тюрьма..кому - сумА..
Кому-то ад, у стенки плАча..
Казалось, праведник, *святой* ,
А жизни цель? В читАньи *Слова* ?
Да..смысл у жизни - не простой..
Задумаюсь об этом снова..
В движеньи мыслей круговерть..
Теряю и приобретаю..
Но смысл рожденья, всё-же - смерть?
Я знаю это.. И..не знаю.,.
Зачем живу? Зачем дышу?
Зачем, на грани..воскресаю..
У эха горного спрошу..
Задам вопрос,- и всё узнАю..
Отныне я себе судья..
А цель свою - я разгадаю,.
А вы...не слушайте меня..
Живите вечно! Не гадая..


Рецензии