Как жаль, что рукописи не горят!

Я б сожгла все стихи, что я вам подарила,
Как жаль что рукописи не горят.
Не прожитой любви в душе могила
Лишь веет прошлым вкусом декабря

Булгаков, ты зачем приговорил
Меня хранить все те воспоминанья,
О тех кто радость или горе причинил
В часы давно забытых мной свиданий?

Я не сожгу, я зачеркну надеждой,
Скомкаю верой рукописей груду
О тех, кого любила прежде
И больше помнить я о них не буду.

Ведь я живу сейчас, а не тогда,
Трепещет ветер новые желанья.
И вилами исписана вода
В морях ненужных новых обещаний.

И в будущее больше я не верю.
Большое, светлое, гори оно огнём.
При мне мои находки и потери,
Я научилась танцам под дождём.

Я научилась не питать иллюзий,
Не плакать и не вешать ярлыки.
И только память в нотах тонущего блюза
Заставит закрывать глаза, сжимая кулаки..

Но этих чувств не воскресить вовеки,
Да и не нужно, честно говоря.
А я останусь тем же человеком.
Как жаль что рукописи не горят.


Рецензии