О богатстве и бедности Сборник афоризмов 2

 Я скрывать от вас не стану,
 Кто захочет, тот поймёт:
 - То, что мне не по карману,
 По нему сильней и бьёт.
 xxx

 Богатого при жизни не тревожит,
 Что после смерти в рай он не сумеет…
 Богатый дать последнее не может,
 Ведь этого он просто не имеет.
 xxx

 Когда имеешь злато-серебро,
 Толкает много чаще бес в ребро.
 xxx

 Хотьь все мечтают, борются, страдают
 По-разному, но сходятся во мнении:
 - Сильней любовь и деньги искушаютт,
 Чем все иные мира искушения.
 xxx

 Чем меньше в нас разбогатеть надежда,
 Тем дольше нами носится одежда.
 xxx

 Живите в долг! Ну, кто с Вас спросит,
 Когда Господь к себе попросит?!
 xxx

 Богатством легче устыдиться,
 Чем бедностью своей гордиться.


Рецензии