***

Я в китайском метро укрылся, ждал рейс в никуда,
Миллиарды рук меня держали,
Миллиарды рук меня душили,
Я сквозь них, как вода,
Ускользал, а они все за мной, всё бежали,
Бежали! Пыхтя семенили.
Миллиарды глоток мне в след что-то дерзкое, китайское вопили.
Но мой рейс подоспел, я уехал со спокойным лицом,
Просто с каменной рожей!
А они не поехали, чувствуя кожей,
Чуя крестцом,
Что рейс в никуда…


Рецензии