Ко дню влюблённых

Так давно, что не помнит никто и не век и не год,
Где – то там посредине святых и  таинственных далей.
Под журчанье прозрачных как слёзы младенческих вод,
Под прикрытьем нежнейших и тёплых туманных вуалей.

В свете самых прекрасных зарниц в полудрёме полей
Вдруг послышался скрип колеса золотой колесницы.
На упряжке из тройки горячих крылатых коней
Снисходила богиня Любовь в виде знойной девицы.

« Я на месте, отец», - прошептала она в небеса,
Сделав первый свой выдох любви сквозь ночную прохладу.
Поглотив эликсир её, вдруг зашумели леса.
И ветра, подхватив, понесли его вдаль как награду.

Кто вдохнул их уже не узнать, их уже не догнать,
Они ринулись в поисках счастья как в бег от химеры.
Им не надо мешать, их не нужно бранить и ругать,
Отойдите с пути, это чувство не ведает меры.

Шли века, но, ни шагу назад, всё терпела любовь
И травили её и кололи по-подлому шпагой.
И текла по земле раскалённая алая кровь
И сквозили сердца небывалой кипящей отвагой.

И ложились враги под свистящим ударом меча,
Трусов же презирала любовь, презирает и ныне.
Не погаснет любовь под дождём на ветру как свеча,
Настоящее чувство не купишь и за золотые.

Если есть в твоём сердце похожее чувство - храни,
Без любви все богатства лишь кость, что застряла в гортани.
И вдохнув, сбереги до конца, ты в себе пронеси
Это чувство - в тебе, ты его не измеришь словами.   


Рецензии