Собака

Нас не спеша обогнала собака--
Большая псина темно-серой масти.
Вид в общем--устрашающий,однако
Я не оскал заметила на пасти.

Она как будто улыбалась тихо
Какой-то затаенною улыбкой.
Она--беременна.Вот это лихо!
И брюхо псины колыхалось зыбко.

Она бежала к магазину,зная,
Там кто-нибудь да угостит кусочком.
Стояла на крыльце,хвостом виляя.
Чтоб не мешать--стояла в уголочке.

И,женскую питая солидарность,
И,зная,что она меня не тронет,
Дала ей булочку.И в благодарность
Собака ткнула нос в мои ладони.

Мы уходили,а она осталась.
Щенки в утробе ,видно,есть просили.
Людская доброта--такая малость.
Людская доброта--такая сила!


Рецензии