Размышления о жизни и смерти

         Вроде бы и не стих...

Смерть - это острая приправа
к пресной жизни.
Только ощущение конечности жизни
придает ей вкус
и заставляет наслаждаться жизнью.
Это, как американские горки:
Страшно и поэтому - восхитительно!
Человек живет, как во хмелю.
Если бы он был трезв, то призрак смерти
постоянно маячил бы у него перед глазами.
А так, вроде бы смерть есть, а вроде бы
где-то там... далеко.
Да и не про мою честь.
Я, вроде бы, и не бессмертен,
но в то же время - меня это,
как бы и не касается.
Поэтому можно развязывать войны,
и лихачить на дорогах,
и торговать ядовитым алкоголем.
Ведь, меня это не касается.
Я же умирать не собираюсь.
Это другие пусть мрут,
а я - кощеюшко, еще поживу...
Увы, смерть демократична,
бесплатна и для всех!
Причем, в обязательном порядке.
Вот вам и равноправие!
Короткий период неравенства
и вечное равноправие.
...Надеюсь, что рая и ада
не существует.
А если существует,
то жизнь - продолжается!

13.02.2013


Рецензии