Пусть никто не уйдёт обиженным

Все на свете люди и звери заслуживают счастья,
Даже самые злые, даже подлые трусы самые,
Если человек счастлив по-настоящему –
Ему ничего никому не надо уже доказывать.

Я тебя отпускаю на все сто четыре стороны,
Где ты, с кем ты – какая мне, к чёрту, разница!
Я надеюсь, мы больше с тобой никогда не встретимся,
Ну а встретившись – друг другу вслед не оглянемся.

Ничего не жаль, только жду, что зима закончится,
Что закапает с крыш золотыми прозрачными искрами,
Что капелью звонкой на наши грешные головы
Счастье с неба весенней водой прольётся-просыпется.

Эй, ты, там, наверху, дай всем, полные руки каждому,
Пусть до дна пьют, до капли последней, как пьяницы,
Пусть в ладонях топятся, дай им счастья, за просто так.
Сколько кто унесёт. А мне  – если что-то останется.


Рецензии