Любовники

Как долго длилась эта ночь!
И ты любил, ласкал меня.
А утром сон умчался прочь,
Лишь мятой стала простыня.
Ты называл меня своей,
Но знала я, что это ложь.
Так уходи же поскорей,
Напрасно душу не тревожь!
Ты улыбался, но молчал,
Ты знал, что слишком дорог мне.
А лунный свет, дрожа, качал
Ночные блики на стене.
Уже не сможешь ты узнать,
Как день становится светлей,
(Сейчас ты просто хочешь спать,
Устав от нежности моей),
Узнать, как шаг у утра тих...
Не спросишь: "Как тебе спалось?"
А боль рождает новый стих
О том, что так и не сбылось.


Рецензии