И на севере седом...

А на севере седом
Есть моржи, тюлени.
Очень толстые они,
знайте, не от лени.

Жир под кожею у них,
Чтоб не замерзали,
Чтобы в ледяной воде
Пищу добывали.

Ну а котиков морских
Знаете, ребята?
Не погладите вы их,
Будет страшновато.

Белый-белый, словно снег,
Мишка косолапый.
А как ловко он в воде
Ловит рыбу лапой!

Все звери очень разные,
Но все они прекрасные.
На них вы посмотрите,
Творца благодарите.


Рецензии