И в пустыне звери есть

И в пустыне звери есть,
Хоть и очень жарко здесь.

Через бархан идет вперед
Выносливый верблюд.
Колючки на ходу жует
И редко воду пьет.

Делят кактус на двоих
Суслики-двойняшки.
Уколол он больно их.
Ах, мои бедняжки!

Вот тушканчик пробежал.
Ничего, что очень мал!
Тропки все в степи он знает,
И от тигра убегает.

Бог заботу проявляет,
и в пустыне всех питает!


Рецензии