Я боюсь этих снов...

Ты пришёл не спросясь
И нарушил комфорт сновидений,
Я тебя не ждала,
Не звала тридцать зим, тридцать лет.
Ты пришел, чтоб украсть
Мой покой – и проник во владенья,
Где царила сова,
Разлюбившая солнечный свет.

Я боюсь этих снов,
Где настойчиво ищешь ты встречи,
Чёрных глаз-близнецов,
Что горят нетерпенья огнём;
И фантомов-звонков,
На которые я не отвечу…
Но я слышу твой зов –
Сладкий голос, навеянный сном.

Не ищи, больше нет
Той, что в сердце жила королевной,
Что взлетала с земли
На танкетках крутых сандалет;
Изменился сюжет
Опереточной жизни богемной,
Спит в альбомной пыли
Наш последний совместный дуэт.

13.02.2013г.


Рецензии
Замечательная образность строк.
Желаю дальнейших творческих успехов!

Озерова Марина Александровна   17.10.2023 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина Александровна, за добрые пожелания!
С ув. Лидия

Дульсинея Ейская   17.10.2023 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.