Забыв себя. Догорает в небе... 2
Забыв себя
Сгорает быстро тот, кто к сердцу
всё близко принимает – радость, боль...
Живёт по мерке правдоверца
И совесть, словно крест, всегда с собой,
Кто о себе забыв, другому
Отдаст во тьме последнюю свечу,
И страх возьмёт себе и в кому
Уйти не даст, услышав: – Жить хочу.
Он встанет на пути у смерти
И, ослепив её огнями фар,
В дыму железной круговерти
Сам ляжет двойником на тротуар...
Я жизнь три раза уступала,
Любимых от удара отмоля.
Нет больше шансов... из провала
Вернёт ли кто, попросит за меня?...
2.
Догорает в небе алая зарница
Догорает в небе алая зарница,
Вот она бледнеет, вот она змеится…
Ночь уже готова сбившеюся птицей
С высоты на землю тихо опуститься.
Обращаюсь к Богу, грешница земная:
– Господи, не закрывай для нас дверь рая.
И просить я буду слёзно, тихо Бога,
Чтоб с тобою рядом шла одной дорогой.
Без тебя я утро новое не встречу,
Без любви сгорю я, словно ночи свечи.
И, как снег в ладони, медленно растаю.
Я умру. Заплачешь обо мне... не знаю.
Свидетельство о публикации №113021307776
Наталья Исаева Горецкая 15.02.2013 23:06 Заявить о нарушении
Людмила Фирсова-Сапронова 20.02.2013 00:11 Заявить о нарушении