Воспоминание

Молча гляжу на раскрытый альбом,
И, испугавшись чего-то,
Сердце запрыгало диким зверьком -
Ты улыбаешься с фото.
Кто-то сказал мне когда-то давно,
Мол, поболит-перестанет!
Да, может быть, но я знаю одно-
Память ничто не обманет.
Как мне забыть, если дождь за окном
Плачет о чьей-то потере?
Если печаль заколдованным сном
Бьётся в закрытые двери?
Раненой птицей внезапная дрожь,
Слёзы лицо намочили...
И не забыть эту боль, эту ложь,
Что нас с тобой разлучили!


Рецензии