Чванливый лимон

Чванливый  лимон.


Лимон нарезан-в чай попал,
Что так и будет-это знал,
Он жёлтым был и толстокорым,
Всем говорил вокруг с укором,

-Ну,что же,братцы-вот беда,
Не будет жёлтым никогда,
Кто для того не предназначен,
Всё это так и это значит,

Что я –главенствующий тут,
Вас покупатели берут,
Для интереса только ради,
В том есть свидетель-лист тетради,

На нём-сюжеты басни той,
Где фрукт доволен так собой!
Что,дескать,он так ароматен,
И покупателю приятен,

С кислинкой чай и с сахарком,
И этот вкус нам всем знаком,
Но тот лимон кичИлся тем,
Что ОН  понравится лишь всем,

Итак,лимон нарезан был,
И тут его умерен пыл,
Он оказался вдруг с горчинкой,
Как буд-то в чае есть перчинка,

Чай отхлебнули-вот беда,
Лимон с горчинкой-ЕРУНДА!
Чай вЫлит был,лимон-туда же,
Он куплен был на распродаже,

В помои к свиньям-те съедят,
На жёлтый  цвет пусть твой глядят,
Им всё равно,что ты с горчинкой,
С внутри ненужною начинкой,

Да,он –красив и ароматен,
И с виду-да,лимон приятен,
Но толку в этом-никакого,
И нам не надобно такого,

Мораль яснА-коль ты лимон,
Ты о себе пускаешь  звон,
Тут важно то,чтоб он забыл,
Про неумеренный свой пыл!!!

Коль Ярок ты и ароматен,
И взгляду каждому приятен,
Чтоб вкус был нУжным,а такой,
На вкус лимон ты НИКАКОЙ!


Рецензии