Звери в Африке живут

Звери в Африке живут,
Поселил Творец их тут.

Жаркий выдался денек.
Тигр усталый лег в тенек.
Ты лежи и отдыхай,
Только львенка не пугай!

- Может быть, ты тоже еж?
- Нет, лишь на него похож.
Все зовут меня ехидна,
Мне нисколько не обидно.

Грива пышная у льва,
Но скромней  у львицы.
Хватит львенка баловать,
Слишком он резвится!

Посмотрите – бегемот.
От жары он воду пьет,
А потом в нее ложится.
Хороша, скажи, водица!

А зубастый крокодил
Широко глаза открыл.
Страшновато даже -
Каждый это скажет.


С трехметровой высоты
Объедал жираф кусты.
Вот до пальмы он достал
И банан себе сорвал.

Всем раздал Творец наряды.
Зебры тоже очень рады:
Вот рубашки, так рубашки -
Черно-белые тельняшки!

Хобот длинный у слона,
Но удобно очень:
Наберет воды туда,
Обливаться хочет.

Растянулся леопард
На песке горячем,
Голову под баобаб
От жары он прячет.

А под пальмой обезьяны
Целый день жуют бананы,
На ветвях качаются,
Смеются, кувыркаются.

Все Творца, конечно, знают,
и все время прославляют.


Рецензии