И падал жалкий голос мой...

Воспоминанья дышат скукой,
Ветшают, серостью пыля,
Послушна памяти докуке
Не позабуду лишь тебя.

В условной мастерской стеклянной,
Что в капле синего дождя
Увижу в прелести узорной
Знакомый силуэт-тебя.

И прежней жизни все ошибки
Учусь я вспоминать добром,
На золото я обменяю,
Что раньше знала серебром.

И в шуме праздничных застолий
В другую плоскость я иду,
И,невпопад друзьям кивая,
С тобой беседу поведу.

И падал жалкий голос мой,
Магнитофон шипел мой старый-
Не людям а себе самой
Я исповедалась устало.


Рецензии