Подражание

Прекрасно. Тихо. Снег идет...
и кажется, что в чудных хлопьях,
в заплатанном своем салопе
спустился мягко неба свод,
и в сине-смуглой тихой рани,
на Якиманке, цвет герани
прижался головой к стеклу,
навстречу снегу, не теплу,
и слушает шаги по снегу,
превозмогая сон и негу.

А снег идет, опять идет,
глядит в оконный переплет
фонарь усталыми очами...
Быть может это было с нами
в тот давний год.

Под влиянием стихотворения Пастернака "Снег идет."


Рецензии
Чудесная зарисовка с падающим снегом, я очень люблю гулять в это время, очень скоро это опять случится...С теплом души, Галина.

Галина Карнаухова   11.09.2022 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.