Поймут ли меня, - так различен язык

Лесной муравей в дом из листьев и прутьев
Букашку погибшую, силясь, тащил.
То житель был леса, «страны лилипутов».
Ногою нечаянно я наступил.
И как по команде семья взбушевалась,
Собратья бежали на помощь к нему.
За руки, за ноги с усердием взялись,
Погибшего тащат в загробную тьму.
Виновно стоял я, шептал им: «Простите».
Поймут ли меня, — так различен язык.
«Кусочек колбаски на пОмин возьмите».
Их взгляд говорил мне: «За что ты, мужик?»
            ***


Рецензии
Все как у людей...
Понравилось.
Очень.

Галина Малина 3   09.07.2013 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.