Письмо матери

(из сценария к 10-летию вывода войск из Афганистана)

Как трудно сказать эту первую фразу,
Чтоб в каждое сердце дыханьем вошла,
Но сердце живое сжимается сразу,
 Когда в этой фразе есть слово - война.
Давайте все вместе вспомним мгновенья,
Кто чашу афганскую выпил до дна.
 Кошмарным позором в глазах поколений,
 Останется в памяти эта война.

 На экране кадры военной хроники из Афганистана. Лучом прожектора высвечивается воин-афганец, пишущий письмо матери.

Здравствуй мама! Вырвалась минутка.
Написать о службе, о друзьях,
О войне, такой тупой и глупой,
Что понять умом ее нельзя.
В твоих письмах мне, теплом согретых,
Просишь, мол, почаще отвечать-
На твои вопросы нет ответов,
Может есть, но слов не подобрать.
Спрашиваешь как я здесь?  Не знаю-
Передышка, бой, опять война ...
Мама, мама, горы здесь стреляют,
А победа даже не видна.
Все кружим, не слазим с БТЭРа,
Кажется, что враг уже готов...
А вчера Серега и Валера,
На бандитской мине... Ой, нет слов.
Мама, знаешь, у войны особый привкус-
Он из взрывов мин, гранат, ракет…
Не поверишь, я за год так вырос,
Будто бы десяток пробыл лет.
А сейчас пишу из Ташкургана,
Мы сюда с боями отошли.,
Думаю, наверное в Афгане
Кровью полита любая пядь земли.
Я живым вернусь, вот слово сына,       
А судьбой доволен я сполна -
Нас, в Афгане, сделала мужчиной,
Эта кровожадная война.
 Вот и почта наша, полевая,
Незаметно наступил рассвет,
Все в порядке у меня, родная.
Мам, целую. Жду ответа. Всем привет!


Рецензии
УВАЖАЮ,СВЕТЛАЯ ВСЕМ ПАМЯТЬ.СПАСИБО ЗА ВСЕХ НАС,ЮРИЙ!***(СВР)

Светлана Репетина   01.03.2013 12:12     Заявить о нарушении