почти по Марксу...

* Капитализм - порок и ****ство -
       Неравное у всех богатство.
  Социализм - вот красота,
           Неравная здесь нищета!
**
  Учили нас, что прибыль - грех,
  Хоть, настоящий грех - убытки.
  Всю жизнь носили "рыбий" мех,
  Терпели голод, холод, пытки.
  И каждый с детства твёрдо знал,
  Нет слова хуже - "капитал"!

***
  ..."выхожу один я на дорогу.
  Сквозь туман кремнистый путь блестит..."
  ..."из искры возгорится пламя..."

  Кремень - чтоб искры высекать
  Иль путь мостить, чтоб он блестел.
  Об этом рассказал  Поэт,
  который путь этот воспел.
  Путь тот кремнистый под луной
          Покажет нам дорогу к Богу.
  Уродец с лысой головой
               другую указал дорогу.
  Из "Искры" пламя он разжёг.
       Погасли звёзды.  Плачет Бог!

****
  Дворцов великолепие и храмов красота
  На фоне серого убогого ландшафта.
  Но, помните - лишь грубость, нищета
  Они - зародыши ликующего "завтра".
  А красота и блеск - то увядания признак
  И гибели. Тут следует сказать -
  Болтается по миру коммунизма призрак
  И, как нам жить, всем хочет указать!


Рецензии