Весталка

Холодный порох на сорочке,
Скребутся птицы у окна.
Тебя бы пить, как ром из бочки,
Как капли отменного сна.

Мне пакостит бел порошок,
Он режет око, медлит.
Весна, в который раз ты мой дружок,
Уйми того, кто стены боли белит.

Весталка, яркая капель,
Лимонный свежий полдень скачет.
И смысл жизни мой - апрель,
И трав горящих от меня не спрячешь.

Покуда знать бы тебя чаще,
Лбами столкнуться, краснеть.
Кусать отважно хрупкий хрящик,
Душу раздеть, деревья пышно одеть.

Я скучна, писать не в диво мне,
Обыкновенно жду дожди.
Как только не свистела я тебе,
Все равно - ты только впереди.


Рецензии