Наша служба
Как клянем мы ее,
Как ее ненавидим,
Когда ночь на дворе,
А у дома авто...
Когда наших родных
Мы подолгу не видим,
Когда долго с детьми
Не садились за стол.
Когда падает друг
С развороченной грудью,
Чью-то жизнь заслонив
В тот единственный миг...
Когда праздники вдруг
Превращаются в будни,
И желания нет
Даже думать о них.
Когда плачет жена,
Сняв вечернее платье,
Не дождавшись родного
Со службы опять.
Когда дочери с сыном
Надо слово сказать бы,
Чтоб могли они
Выслушать все и понять.
Но не верьте вы нам,
Солнце высушит лужи,
С легким сердцем войдем
В райотделовский дом.
Как мы любим ее -
Эту чертову службу,
Крест нелегкий несем
Человека с ружьем.
Как мы любим ее -
Эту чертову службу,
Крест нелегкий несем
Человека с ружьем.
И так будет всегда,
Впереди офицеры,
Рубим риска порог,
Даже жизнью своей.
Если где-то беда,
Мы - милиционеры,
Выполняем свой долг,
Защищая людей!
Выполняем свой долг,
Защищая людей!
Выполняем свой долг,
Защищая людей
2000 год
Свидетельство о публикации №113021307163