День милиции

          

Тишина, что спокойно дремала,
Тишина - она в дрёме всегда,
Разорвалась тревожным сигналом,
Значит, где-то случилась беда.

Мчит милиция к месту событий,
Поспевая, порою, едва,
И опять где-то крик - "помогите",
Крутит диск телефонный 02.

На денёк вам не хочется разве,
Бросить к чёрту заботы, дела...
Милицейские будни, и в праздник -
Значит много вокруг ещё зла.

Факт. И с ним никогда не смириться,
Но давайте начнём не спеша,
Ведь сегодня у нас  День милиции -
День, когда отдыхает душа.

    1999 год.


Рецензии