Старый дом

Старый дом*

Чай, чашки, мед и тишина…
И звезды в небе за окном сияют…
И серп и молот  в тишине
о прошлом нам напоминают.

Икона рядом, в уголке -
молиться на нее не надо…
Хоть плачь, хоть стой -
молиться поздно мне…

Прошли года, я это знаю…
И покрывало на окне висит -
от солнца ограждает…
И стрелки времени бегут,
и тикают часы, куранты бьют…

Секунды жизни так текут,
года отчитывая строго.
И мы живем, стареем тут -
в тиши родимого нам дома.

13.02.2013
____
* На мотив твита Nastija Kalmanowitch @nkalmanowitch: Тишина. Звезды. Серп месяца в окошке. Белое снежное покрывало. Чай в чашке. Мед. Стрелки часов отсчитывают секунды, минуты... Жизнь...


Рецензии
Проникновенно. Всё смешалось в доме: и время, и вещи, и мысли.
И молиться поздно...Спасибо Вам за душевность и красивое стихотворение. Лариса

Лариса Тим   17.02.2013 12:23     Заявить о нарушении