Кошка-ночь

Ты расскажи мне о себе немного.
Сегодня я как кошка-ночь с тобой
Свернусь калачиком и лягу у порога,
А ты меня погладь слегка рукой.

Я промурлычу тебе песню как молитву,
Ресницы чёрные прикрою, улыбнусь.
По окнам дождь. Твои глаза разбиты
О мокрый город и бессонность. Пусть...

В ночных огнях особенная жизнь,
В дыму, среди людей и алкоголя.
Это твой воздух, твой адреналин,
И каждый раз на утро новая история.

И только здесь ты будешь одинок,
Остывший чай тебя с рассветом встретит
В пустой квартире, с окнами на дождь.
И телефон умрёт опять до вечера...

Ты расскажи мне о себе немного.
Можешь соврать, я не узнаю правды.
Я разгоню твою тоску-тревогу,
Сожму тебя в своих когтистых лапах.

И словно кошка прыгну за порог,
Наполненная тёплою иронией...
Оставив запах дорогих духов,
Я буду лишь твоей ночной историей.


Рецензии