Копилка, натёртая мелом...

                *  *  *

Копилка, натёртая мелом,
Блестящая бочка моя,
Притихшая – в оторопелом
Углу бытия, небытья...

Латунный бочонок для меди,
Для жёлтых потёртых рублей,
Опущенных в щелку – столетий,
Минут и теснящихся дней.

Но высыплю мелочь со звоном;
И встанут они, горячи –
Шум свадеб и тризн похоронных,
Младенец, кричащий в ночи...

Век медный, латунный, бумажный –
Из тёмной копилки – на вид!
Недаром мой рубль вчерашний
На смертном углу не пропит.


Рецензии
Ностальгично...

Ольга Юрьевецкая   13.02.2013 21:47     Заявить о нарушении
Ну да:) Спасибо!

Владимир Мялин   14.02.2013 09:46   Заявить о нарушении