У могилы Пушкина

                Поэт, прими
                букетик алых роз,
                Дань уваженья
                лично человеку.
                Ведь я давно
                уже решил вопрос,
                Каким мне быть
                в двадцатом нашем веке.
                От сказок в детстве
                был я ведь блажен.
                А стал постарше,
                просто неустанно,
                Сидел в тиши,
                и позабыв про день,
                Читал твои
                поэм и романы.
                Я в них увидел
                добрый мир и злой.
                Узнал о чувствах,
                пламенных и страстных.
                И потому ты,
                навсегда ведь мой,
                Как этот мир
                широкий и прекрасный.
                Немного было
                у тебя друзей,
                Но настоящие
                по духу были братья.
                Что даже жизнью
                пламенной своей,
                За жизнь других
                платили жизнью кстати.
                Ты их достоин,
                ты их друг и брат.
                И братья мы,
                друзья твои по праву.
                Что жизнь твою
                постигли во сто крат,
                Как ты постиг
                и жизнь свою и славу.

                г. Пушкинские горы.15.07.1975г.

                Ганночка В.Д.
               


Рецензии