И эта грусть светла

И эта грусть светла, хоть день угрюм и долог
А в сердце где то теплится мечта
Откроет новый день свой бирюзовый полог
Начнется что то с чистого листа.

А кисти, вот они, разбросаны повсюду
и в красках руки, я пишу давно.
Сегодня их жалеть уже не буду.
Я распишу как выйдет полотно.

Вот ярко белый тюбик был со мной сначала
Сейчас на дне его осталось лишь чуть чуть
Потом немного серой эта краска стала
Врослее стал и стал искать свой путь.

Там были краски разные конечно
Мешалось все что было под рукой.
Мазки ложились быстро и не брежно
Уже не скажешь что за цвет такой.

Потом забросил всё и краски потускнели
Покрылся холст мой пыли пеленой
А годы словно листья шелестели
Душа лишь не могла никак найти покой.

Она и ныне ищет, но уже иначе
Когда то капли слез упали на мой холст
Тогда узнал, что сердце тоже плачет,
И что рисунок жизни в целом очень прост.

Не стал художником, творцом своей удачи.
И видно, долго краску буду отмывать.
Но нет пути назад, я не могу иначе,
Я буду пробовать, рождаться, умирать...

Ты видишь, я хотел, ты знаешь, я пытался
Порою получалось, хоть было не легко.
Мой холст со мной в пути моем остался
Идти мне с ним наверно далеко.

Но грусть моя светла, хоть день угрюм и долог,
Со мной мой холст и краски на полу.
Откроет новый день свой бирюзовый полог.
И потихоньку я закрашу эту мглу.

Еще со мною ты, и это много значит.
Не хватит слов и красок описать...
И нет пути назад, я не могу иначе
Я буду пробовать, рождаться, умирать...

         12/02/2013


Рецензии