Не хочу чужеземного рая

Я иду проторённой тропою,
Где поэты ходили не раз.
И пока что, хранимый судьбою,
О России продолжу рассказ.

Воспою небеса и просторы,
Необъятность полей и лесов,
И озёра, и реки, и горы,
Грусть деревни и шум городов.

Я «америк» других не открою,
Мне не нужно чужих островов.
Эту землю люблю всей душою,
И она - радость всех моих снов!

Не хочу чужеземного «рая»
В незнакомой далёкой стране...
Есть Россия! – Она мне родная!
Только здесь сладко дышется мне!


Рецензии
Хорошо и патриотично. Успехов Вам,

Алла Изрина   17.02.2013 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.