Любить

Люди привыкли любить за что-то:
За шелест крыльев, за шум реки
И за слова, что как сон легки, -
Люди умеют любить за что-то.
Все это верно и даже привычно:
Люди играют друг с другом смеясь, -
В этом они и правы и логичны
С сердцем своим беспрерывно возясь.

Смейтесь, о люди, смелее, с безумной,
Камни с земли поднимайте скорей;
Я презираю таких людей,
Не принимаю любви беспутной!
Смейтесь! Я верю в Любовь святую.
В ней не за что-то, а просто так;
Жертву я ей принесла живую -
Сердце свое в груди разорвав.

Разлетелся осколками мрачный грохот,
Громким шепотом раня: "Не стоит того."
Люди привыкли любить за что-то, -
Только безумцы - всегда, за все.


Рецензии
Хорошо )
жди_те песню ;)

Настенька Кулик   17.02.2013 19:42     Заявить о нарушении