Клочок бумаги. Николай Амелькин

       Клочок бумаги.

Не звёзды это,
   не весенний дождик,
      клочок бумаги,
         но быть может
его ты в трубочку свернёшь,
   он станет шпагой острой,
      острой
и попадя на дикий остров
   врагов ты в бегство обратишь,
      а там гляди и прочитаешь,
         что на клочке я нацарапал.
От сердца шло и я надеюсь
  ты примешь,
    верь не пожалеешь,
      я буду верным псом у ног.
Вот надпись на клочке,
  итог,
    когда ты с острова вернёшься,
       мы будем вместе - это просто!
Зачем нам усложнять,
  всё это сделают за нас,
     и верным будет наш Пегас,
       он к звёздам понесёт,
         там будем я и ты и тот клочок бумаги,
           что приходил на помощь вместо шпаги!


Рецензии