Отцы и Дети

Чем вызвана эта нелепость -
Детей отвращение к отцам?
Почтение кануло в вечность,
А был ведь отличный пацан.

Подрос, исчезла невинность,
Появились гордыня, обман,
А ему прививали ведь честность
И широким, чтоб был карман.

Или, может, его учили
С автоматом играть в войну
И возможно его научили
Бить врага на свою беду?

В нас, во взрослых причина напасти.
Что растим, потакая себе?
Основное - растить в радости,
Быть ответственными  в судьбе.

Основное - беречь от пакости,
Что  косилкою косит детей
Чтоб жизнь проходила их  в сладости
От любви родных и друзей.
20 01 2013 Dubai


Рецензии